Calendrier de l’Avent : 13 décembre
Un jour une idée en attendant Noël…
INGRÉDIENTS :
– 2 pâtes feuilletées
– Un petit pot de pâte à tartiner chocolat/noisette
– 1 œuf pour la dorure
– Quelques éléments pour la décoration (smarties, m&m’s, dragibus, chocolat…)
– Sucre glace pour la finition (facultatif)
MATÉRIEL INDISPENSABLE :
– Un pinceau à pâtisserie
– Une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C
Déroulez la première pâte feuilletée en la gardant sur sa feuille de cuisson
Étalez la pâte à tartiner sur toute la surface (ne lésinez pas sur la quantité sinon ce sera trop sec) et couvrir avec la seconde pâte feuilletée
À l’aide d’un couteau découpez la pâte* de façon à former un sapin
Découpez des bandes de pâte sur les deux côtés (en veillant à garder le centre intact)
Enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader
À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, dorez l’ensemble du sapin avec l’œuf battu
Enfournez pour 15 à 30 mn jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré
Laissez refroidir (ou mangez tiède, c’est encore meilleur !)
Saupoudrez de sucre glace et décorez à votre guise.