Calendrier de l’Avent : 10 décembre
Un jour une idée en attendant Noël…avec des sablés rennes de Noël (recette du site Ô délices)
POUR ENVIRON 40 SABLÉS
- 180 g de beurre doux
- 200 g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- 350 g de farine
- quelques smarties (marrons et rouges)
- 80 à 120 g de chocolat noir de couverture (ça dépend si vous décorez les 40 biscuits !)
1. Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et le jaune d’oeuf puis la vanille et la farine. Travaillez la pâte avec les doigts pour former une boule de pâte.
2. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur pour qu’elle perde de son élasticité.
3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de 6 à 8 cm de diamètre, à l’aide d’un cercle à pâtisserie.
4. Posez-les sur des plaques à four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire environ 10 min dans le four préchauffé à 180°C. Laissez-les bien refroidir avant de les manipuler car ils sont très fragiles.
5. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un sac congélation (c’est mieux de le faire par petites quantités). Coupez la pointe du sac, à peine, pour l’utiliser comme une poche à douille. Dessinez les yeux, les cornes et mettez un peu de chocolat pour coller un smarties pour le nez. Le nez rouge, sera sera pour le renne Rudolph